Рыбалка на Северной Сайме

Рыбалка на Северной Сайме

среда, 6 августа 2014 г.

На рыбалку в Финляндию, Июль 2014

Во второй половине июля в коттедже гостили Геннадий, Сергей и Алексей из Москвы. Была прекрасная погода, практически каждый день стояла жара. Рыбачили на блесна и спиннинги вместе с гостями 5 дней.  Уловы были замечательные: щука, судак, окунь, которые в конце дня красовались на столе в виде вкуснейших блюд. Гости ловили рыбу также самостоятельно на моторной лодке, имеющейся в свободном пользовании в коттедже, наслаждались солнечной погодой, парились в сауне. Также гости осмотрели достопримечательности в Керимяки и Савонлинна. 




На рыбалку в Финляндию,  июле 2014


 Второй год подряд мы с друзьями поехали на рыбалку в Финляндию, а конкретно к Jari Kayhko из Рыбалка на Северной Сайме с Old School Trolling  



 В 150 км от границы (таможня в Светогорске) расположено прекрасное место под названием Саворанта, очень живописное место на Северной Сайме.


Вечер ловля на спиннинг в середине лета



Дорога из Москвы до коттеджа в Саворанте занимает в среднем 15 часов включая прохождение таможни. Мы приехали на день раньше и остановились в городке Кермияки не доезжая до места 30 км.


 
Олафсборг



Небольшая гостиница Херттуа расположена на берегу озера в которое отдыхающие со звонкими визгами прыгают, выбегая из сауны гостиницы. Гостиница окружена прекрасными соснами, военной техникой времен второй мировой войны, окопами и орудием тысяча восемьсот какого то года. Завтрак (шведский стол), сауна и спорт зал включены в стоимость проживания. 



 
День ловля на спиннинг в середине лета с Old School Trolling

Вот наконец мы добрались до места Коттедж на Йокиниеми Для рыбаков. Замечательный коттедж на 3-4 человек в котором есть все необходимое для комфортного отдыха. Сауна которая через 30 минут готова, выходя из которой через 20 метров ты оказываешься в озере!!!




Рыбалка возможна с катера, (4 человека комфортно блеснят), кроме пиннинга хорошие результаты приносит троллинг. Также у Яри есть две небольшие лодочки с 5сильным и 2х сильным моторами, ловить с которых можно вдвоём.



 Отправляясь на рыбалку на 5-6 часов очень рекомендую договорится с Яри о пикнике. Через несколько часов рыбной ловли Вы причаливаете в специально оборудованном месте для пикника, где разводите костер, жарите колбаски, варите кофе....... закусываете короче )) Природа которая окружает тебя во время прибывания на озере Саймаа заставляет забыть все проблемы, всю суету городской жизни и позволяет насладится тишиной и неописуемыми красотами.










Гостеприимный, добродушный и трудолюбивый хозяин коттеджа Яри сможет организовать Вам незабываемую рыбалку и прогулки на катере. Научит тонкостям рыбной ловли и способам разделки и приготовления. Ежедневные «кулинарные поединки» в приготовлении свежепойманной рыбы не могут не радовать любителей активного отдыха и рыбалки. 


Коттедж для рыбалки на 4-6-х человек, расположенный на озере Саймаа, Финляндии.

В двух минутах езды от коттеджа есть супермаркет, бар, заправка, аптека. Бар рекомендую около причала следующий поворот за супермаркетом. 

  Связаться с нами:

 www.oldschooltrolling.fi/russian

Рыболовный гид - Яри Кячхкё (Jari Käyhkö)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий